Creme Brûlée vom Roppener Schafskäse

Rezept von Hermann Gapp (Hotel Schrofenstein)

Zutaten:
75g Milch
75g Sahne 
2 Eigelb 
5g Kartoffelstärke
1,5 El Sahne 
110g Roppener Schafskäse 
eventuell Rosmarin

Arbeitsablauf:
Zuerst die Milch und Sahne aufkochen. Die Kartoffelstärke mit der 2. Sahne verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Eigelb in die Flüssigkeit geben. Mit dem Schafskäse glattrühren. In Gläser einfüllen und ruhen lassen, sodass sich die Luftbläschen die entstanden sind, auflösen. Dann bei 120°C für 20 min ins Wasserbad stellen.

Bärlauchpesto

Zutaten:
250 g Bärlauch 
30 g Pinienkerne 
20 g Parmesan 
250 ml Olivenöl 
Prise Muskatnuss 
Salz, Pfeffer, Zucker

Arbeitsablauf:
Man nimmt geröstete Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl und mixt sie. Den Bärlauch dazu mixen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.