Genussroute Tiroler Edle

Die 3 edlen Genüsse
Die Tiroler Edle ist eine spezielle Schokolade aus der Milch vom Tiroler Grauvieh. Das Grauvieh wird schon seit 3000 Jahren in den Alpenländern gehalten. Schokolatier Hansjörg Haag hat mit feinem Gespür die edle Almmilch in den Genießer-Himmel gehoben. Ausschließlich mit regionalen Zutaten bereichert er seine Kreationen, z.B. mit Preiselbeeren, Edelbrand oder Bergminze vom Venet.
Die Genussroute
führt über den Venet zur Gogles Alm. Dort kann schon einmal die Milch vom Tiroler Grauvieh verkostet werden. Weiter gehts zum Restaurant Gachenblick beim Naturparkhaus Kaunergrat, wo dann auf die Wanderer noch eine weitere Spezialität zur Tiroler Edlen wartet. Nach dem Transfer mit dem Naturparkbus nach Landeck wird die edle Schokolade natürlich noch in der Konditorei Haag verkostet.
Ausgangspunkt | Talstation Venet Bergbahnen |
Ziel | Konditorei Haag |
Höchster Punkt | 2.212 m |
Wegbeschaffenheit | Wanderweg, Steig |
Gehzeit | 4 Stunden |
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zeitraum | geführte Wanderung (mit der TirolWest Card kostenlos) von Juni bis September (aufgrund des Seilbahnbetriebes); Schokoladen- verkostung ganzjährig möglich |